2学年冬季移動教室(スキー教室)の延期について

本校における対応PDF

スキー教室を延期し、日帰り(3月)に変更します

大寒の候、保護者の皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃より本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、厚く感謝申し上げます。
さて、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、「冬季移動教室」の実施について、中野区教育委員会と協議をしてまいりましたが、最終的に1泊2日(日程は1/27・28)または日帰りでの実施となりました。本校は、令和4年3月11日(金)に日帰りで実施としたいと存じます。

判断をした理由としては、
○1泊2日(1/27・28)にして、さらに感染状況が悪化した際に、日帰りへの計画の変更を余儀なくされるということ。
○1泊2日でスキーが出来る時間と日帰りでスキーが出来る時間に、差がほとんど無いこと。
○この時期に2年生でクラスターが発生すると、3年生の入試の時期と重なる危険性があること。特に教職員が発症した際には、臨時の休業等のリスクがあること。

2年生にとって、友達との宿泊を、大変楽しみとしているところですが、これらを勘案して、判断させていただきました。
3月の計画については、改めて詳細の計画が出来た時点でお知らせをいたします。ご理解の程よろしくお願いいたします。

2022年01月17日